コンテンツにスキップ

投稿を編集・削除する

作成した投稿は、後から編集したり削除したりできます。編集・削除できるのは、自分が作成した投稿のみです。

投稿の詳細画面を開き、次の手順で編集します。

  1. 画面右上の その他 をタップします。
  2. [編集] をタップします。
  3. 内容を変更し、[保存] をタップします。

編集では、タイトルや説明、カテゴリーなどを変更できます(※)。

※ メディア(画像・動画)は、投稿後に追加・削除できません。


公開した投稿にも、後から作品を紐付けられます。

  1. 投稿の詳細画面で、画面右上の その他 をタップします。
  2. [作品を紐付ける] をタップします。
  3. 自分が出品中の作品の中から紐付けたいものを選び、確定します。
  • 作品は、1つの投稿に最大20個まで紐付けられます。
  • 公開した投稿には作品を追加できますが、紐付けの解除はできません。

投稿の詳細画面を開き、次の手順で削除します。

  1. 画面右上の その他 をタップします。
  2. [削除] をタップします。
  3. 「投稿を削除しますか?」と表示されたら、[削除] をタップします(※)。

※ 削除した投稿は元に戻せません。